Я здесь:
0
571

Шашлык из индейки с перцем, цуккини и картофелем

Узбекская
11 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 7069.99 ккал
  • К
    Калории - 134.42 ккал.
  • Б
    Белки - 8.91 г.
  • Ж
    Жиры - 8.83 г.
  • У
    Углеводы - 5.01 г.
  • К
    Калории - 707 ккал.
  • Б
    Белки - 46.85 см.
  • Ж
    Жиры - 46.46 г.
  • У
    Углеводы - 26.37 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 2 килограмма
  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Цуккини - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Перец желтый сладкий - 2 штуки
  • Масло оливковое - 8 столовых ложек
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Соус соевый классический - 1 стакан
  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Масло кунжутное - 0,5 стакана
  • Чеснок - 40 граммов
  • Имбирь (корень) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 2 чайные ложки

Приготовление

Филе индейки крупно нарежем.

Приготовим маринад. Возьмём соевый соус, яблочный уксус, добавим кунжутное масло, измельченный чеснок, свежий рубленый имбирь и черный молотый перец (2 ч.л.). Все ингредиенты тщательно перемешаем и зальем полученным маринадом нашу индейку. Накроем все крышкой, уберем на 8 - 10 часов в холодильник.

Сладкий болгарский перец нарежем ломтиками, соразмерными кускам индейки. Нарежем также цуккини – толстыми кусочками. Луковицы разрежем напополам, а картофель - тонкими пластинками.

Перемешаем оливковое масло с лимонным соком, посолим и поперчим, зальем овощи, накроем их и уберем в холод на 30-40 мин

Индейку и овощи, чередуя, нанижем на шампуры таким образом, чтоб с каждой стороны от кусочков нашей индейки было по кусочку яркого перца.

Готовить шашлык из индейки с перцем, цуккини и картофелем на мангале мы с Вами будем 10-15 минут. Не забудьте, что необходимо мясо постоянно переворачивать, чтобы не подгорело.

Комментировать от
или