Я здесь:
0
445

Карамельно-банановый пирог

Русская
00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 3200.31 ккал
  • К
    Калории - 270.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.37 г.
  • Ж
    Жиры - 12.95 г.
  • У
    Углеводы - 36.92 г.
  • К
    Калории - 400.04 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 см.
  • Ж
    Жиры - 19.12 г.
  • У
    Углеводы - 54.5 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 граммов
  • Масло сливочное - 160 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Банан - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сметана 20% жирности - 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка

Приготовление

100 грамм замороженного сливочного масла трем на терке, соединяем с мукой и разрыхлителем, разминаем в крошку. Яйцо отдельно взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сметану и перемешиваем, вливаем к масляной крошке, всыпаем ванильный сахар и перемешиваем, затем замешиваем тесто, убираем его на холод, на час. Очищаем, разрезаем вдоль на четыре части каждый банан. Оставшийся сахар всыпаем в форму, добавляем к нему оставшееся сливочное масло, ставим на пламя, готовим карамель, постоянно помешивая смесь. Укладываем бананы срезами в горячую карамель. Раскатываем тесто, кладем сверху на бананы, защипывая края. Готовим при 1800С в разогретом духовом шкафу 25 минут.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно