Я здесь:
0
586

Куриный салат с авокадо, апельсином и сладким перцем

Мексиканская
01 : 00
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1245.93 ккал
  • К
    Калории - 143.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.58 г.
  • Ж
    Жиры - 9.95 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.
  • К
    Калории - 249.19 ккал.
  • Б
    Белки - 13.13 см.
  • Ж
    Жиры - 17.23 г.
  • У
    Углеводы - 10.82 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 250 граммов
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Мед - 15 граммов
  • Мята свежая - 10 граммов
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Отваренную или запеченную до готовности куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкие перцы разного цвета нарезаем брусочками.

Очищаем авокадо и нарезаем кубиками.

Очищаем апельсин и делим его на дольки, убираем из него плёнки, мякоть нарезаем кубиками.

Подготовленные компоненты соединяем в салатнике.

Для салатной заправки мелко нарезаем листья мяты, перемешиваем их с оливковым маслом, медом, горчицей и соком лайма, подсаливаем и перчим.

Куриный салат с авокадо, апельсином и сладким перцем поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем.

Комментировать от
или