Я здесь:
0
650

Шашлыки из куриных грудок с яблоками

Испанская
02 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 2040.7 ккал
  • К
    Калории - 163.26 ккал.
  • Б
    Белки - 14.88 г.
  • Ж
    Жиры - 9.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.86 г.
  • К
    Калории - 408.14 ккал.
  • Б
    Белки - 37.2 см.
  • Ж
    Жиры - 23.54 г.
  • У
    Углеводы - 9.66 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 120 мл
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Смешиваем цедру с лимонным соком (1 ст. л.) с растительным маслом (1 столовая ложка) и сахаром. Всё это нужно посолить и поперчить, перемешать ещё раз. Получится замечательный, ароматный маринад.

Нарезаем кусочками толщиной полтора сантиметра куриное филе, выкладываем в маринад и перемешиваем. Ставим на 2 часа на холод.

Надо разрезать каждое наше яблоко на 4 части, затем каждую часть режем крупными кусочками, сбрызгиваем их соком лимона.

Плотно нанизываем курицу и яблоки на шпажки для шашлыков из дерева (вымочив предварительно их в воде), можно использовать и тонкие металлические шампуры.

Нам понадобится мангал. Смазываем маринадом и готовим наши долгожданные шашлыки из куриных грудок с яблоками на промазанной маслом и хорошо разогретой решетке для барбекю, часто переворачивая. Готовим в течение четверти часа. Подаются шашлыки с пылу, с жару.

Комментировать от
или