Я здесь:
0
632

Йогуртовый торт без выпекания

Русская
01 : 00
04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1571.9 ккал
  • К
    Калории - 99.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.13 г.
  • К
    Калории - 196.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.45 см.
  • Ж
    Жиры - 13.93 г.
  • У
    Углеводы - 12.1 г.

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное - 150 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Персик - 650 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 450 мл
  • Сливки 10% - 250 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Желатин пищевой - 15 граммов

Приготовление

Выбираем подходящую форму для торта, стелем на ее дно пергаментную бумагу. Крошим бисквитное печенье и добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем вкладываем все в форму и, тщательно утрамбовав, ставим в холодильник.

Кипятим и охлаждаем воду, затем добавляем в нее желатин и оставляем все в данном состоянии на 40 минут.

Стираем сахар с персиками, несколько штук отложив для последующего оформления, вливаем ½  желатина и перемешиваем все, выложив затем ¾ смеси на остывший корж и убрав в холод.

Соединяем цедру и сок лимона с йогуртом, добавляем 30 грамм сахара и оставшийся желатин. После этого вливаем в получившуюся смесь взбитые сливки. Все это выкладываем в форму следующим слоем.

Потом укладываем на торт остальное желе и убираем его в холод минимум на 3 часа. Оформляем торт оставшимися персиками и наслаждаемся нашим творением. Будьте уверены, йогуртовый торт без выпекания никогда не останется на столе без особого внимания! Приятного аппетита!

Комментировать от
или