Я здесь:
0
541

Суп-пюре из картошки по-румынски

Румынская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1138.85 ккал
  • К
    Калории - 28.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 1.33 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.
  • К
    Калории - 284.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.22 см.
  • Ж
    Жиры - 13.23 г.
  • У
    Углеводы - 38.41 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Картофель - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем от кожуры и мелко нарезаем картошку, нашинковываем на полукольца лук, варим овощи тридцать минут при  закрытой крышке. Немного солим воду. Сразу же протираем через сито овощи, кипятим суп еще раз. Желток соединяем со сметаной, медленно вводим в суп, затем добавляем в суп небольшой кусочек сливочного масла. Подаем картофельный суп-пюре с гренками посыпанными петрушкой.

Комментировать от
или