Я здесь:
0
485

Торт вафельный с кремом «Ваниль»

Латвийская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3376.91 ккал
  • К
    Калории - 176.54 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 32.81 г.
  • К
    Калории - 562.82 ккал.
  • Б
    Белки - 14.1 см.
  • Ж
    Жиры - 11.73 г.
  • У
    Углеводы - 104.61 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 440 граммов
  • Молоко 2.5% - 1100 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 250 граммов
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Взбиваем 1 желток с содой, сахаром (150 г) и солью, добавив в смесь 50 мл воды или молока. Не переставая взбивать, добавляем еще 550 мл воды или молока. Пышная пена должна образоваться через пять – семь минут.

Взбивая на средней скорости миксером, вводим муку (400 г) частями. Вымешиваем еще семь – десять минут. В финале добавляем масло.

Делаем вафли из теста.

Взбиваем сахар (5 стол. ложек) и желтки (2 штуки) для крема.

Разводим муку в 100 мл молока, добавляем к взбитым желткам. Вливаем оставшееся молоко (400 мл). На слабом огне, помешивая, доводим все до кипения. Убираем с огня и даем остыть немного.

Смазываем теплым кремом вафли и кладем их друг на друга. Так полностью собираем торт вафельный с кремом «Ваниль».

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или