Я здесь:
0
984

Говяжья голяшка в соусе из хрена

null
Ирландская
00 : 55
02 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 673.8 ккал
  • К
    Калории - 29.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.
  • К
    Калории - 168.45 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 12.65 г.
  • У
    Углеводы - 11.28 г.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка) - 1700 граммов
  • Набор овощей с капустой (баклажан, перец, помидор) - 1 пачка
  • Соль - по вкусу
  • Хрен - 80 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
  • Лимон - 10 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Отпилить (попросить в мага­зине) кость на уровне при­крепления сухожилий, кото­рыми кончаются мышцы. Для получения хорошего бульона голяшку можно распилить вдоль кости. Часть кости оставить (использовать потом). Голяшку положить в холод­ную воду и медленно варить (довольно долго). Когда мясо станет мягким, добавить ово­щную приправу и варить вместе. Вынуть мясо, нарезать вдоль на пор­ции, одновременно отделяя кость. Муку растереть с мас­лом, развести бульоном и сме­таной. Добавить к соусу тер­тый хрен, соль и сахар по вкусу, ломтик лимона и поместить в него мясо.

Про­кипятить все вместе и сразу подавать на стол с гарниром из отварного картофеля и овощей из бульона.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или