Я здесь:
0
523

Фрикасе с курицей по-креольски

Карельская
00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 21287.87 ккал
  • К
    Калории - 379.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.76 г.
  • Ж
    Жиры - 38.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.12 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 800 граммов
  • Пастернак - 350 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 60 мл
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Курица - 1,9 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 3 столовые ложки
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Курицу нарезаем на порционные кусочки, перчим и солим, обжариваем до подрумянивания на растительном масле 15 минут. Вынимаем из посуды для жарки.

Морковь  по диагонали нарезаем на шайбы толщиной по 1,5 сантиметра, нарезаем брусочками пастернак.

Шинкуем перец квадратиками около 2,5 сантиметров. Рубим лук, как можно мельче.

Выложим половину сладкого перца, репчатый лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, орегано в ту же посуду, где жарилась курица. Жарим 5 минут до полупрозрачности лука.

Вливаем вино, перемешиваем, добавляем вместе с соком размятые помидоры. Доводим всё до кипения.

Добавить в сотейник курицу, оставшийся перец, морковь, пастернак, долить воду так, чтобы она едва-едва покрывала ингредиенты, довести до кипения, на слабом огне под крышкой тушить приблизительно 15 минут.

Потом крышку убираем. А фрикасе с курицей по-креольски тушится еще минут 15 (до готовности моркови и курицы).

Комментировать от
или