Я здесь:
0
664

Шоколадно-творожно-грушевый торт

Австрийская
01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2942.54 ккал
  • К
    Калории - 210.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 10.03 г.
  • У
    Углеводы - 25.82 г.
  • К
    Калории - 490.42 ккал.
  • Б
    Белки - 10.1 см.
  • Ж
    Жиры - 23.39 г.
  • У
    Углеводы - 60.17 г.

Ингредиенты

  • Творог 1.8% - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 170 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 20 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 160 граммов
  • Молоко 2.5% - 320 мл
  • Шоколад молочный - 60 граммов
  • Сливки 10% - 80 мл
  • Ром - 2 столовые ложки

Приготовление

Муку для теста (170 гр) перемешиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем масло и рубим все это в комбайне в мелкую крошку.

Творог растираем с двумя желтками и перемешиваем с масляной крошкой. Затем быстро вымешиваем песочное тесто. Скатываем его в шар и убираем в холод не менее, чем на полчаса.

Готовим крем. Кипятим в кастрюле на слабом огне молоко. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до густого состояния. Затем вливаем молоко в желтковую смесь. После этого, помешивая, вливаем смесь назад в кастрюлю. Помешивая, провариваем до загустения на слабом огне.

Растапливаем на водяной бане шоколад и перемешиваем с приготовленным кремом. После это крем перемешиваем со сливками и процеживаем.

Груши очищаем от кожуры и каждую разрезаем на 4 части. В кастрюле подогреваем подсахаренную воду, добавляем ром, после этого – груши. Тушим их до мягкого состояния.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выкладываем в форму. Убираем в морозилку на 15 минут, затем смазываем желтком, взбитым с водой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 град, в течение 10 минут. Даем остыть.

Наливаем крем в форму. Сверху выкладываем груши, нарезанные ломтиками. Снижаем нагрев духовки до 150 град. Готовим шоколадно-творожно-грушевый торт в течение еще 40 минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно