Я здесь:
0
475

Гренки с чесноком и грибами

Английская
00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 740.42 ккал
  • К
    Калории - 101.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.52 г.
  • Ж
    Жиры - 6.67 г.
  • У
    Углеводы - 6.11 г.
  • К
    Калории - 185.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.23 см.
  • Ж
    Жиры - 12.15 г.
  • У
    Углеводы - 11.13 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тщательно взбиваем яйцо вместе с молоком с помощью специального венчика.

Обмакиваем ломтики хлеба во взбитые с молоком яйца. Обжариваем кусочки хлеба в яичной смеси с маслом на сковороде до появления аппетитного румянца. Выкладываем готовые гренки на тарелку.

Шампиньоны выкладываем на ту же самую сковородку. Обжариваем их до полной готовности. Добавляем к шампиньонам рубленый чеснок. Поджариваем всю смесь еще одну минуту. Вливаем туда же сметану. Перемешиваем и посыпаем все рубленой зеленью.

Поджаренную грибную смесь выкладываем на горячие готовые гренки. Гренки с чесноком и грибами красиво раскладываем по тарелке и подаем к завтраку.

Приятного Вам аппетита!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или