Я здесь:
0
547

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Французская
01 : 00
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2680.78 ккал
  • К
    Калории - 322.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 г.
  • Ж
    Жиры - 14.1 г.
  • У
    Углеводы - 44.77 г.
  • К
    Калории - 446.8 ккал.
  • Б
    Белки - 8.42 см.
  • Ж
    Жиры - 19.52 г.
  • У
    Углеводы - 62.01 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Кофе натуральный, молотый - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Шоколад молочный - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Необходимо взбить масло с сахаром, после чего добавьте яйцо и взбейте ещё раз до консистенции пышного воздушного крема.

Просейте муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем и солью. Масляно-яичную смесь поделите на две части, в одну часть просейте половину муки, влейте молоко, замесите тесто. Во вторую часть пересыпьте оставшуюся муку, влейте сваренный  кофе, который к этому времени должен остыть, и добавьте щепотку корицы, перемешайте, добавьте шоколад, измельчённый в крошку, и ещё раз размешайте.

Поместите тесто в формы для кексов при помощи чайной ложки: сперва ложку кофейного, потом ложку светлого теста. Для того чтобы получились красивые круговые разводы на кексах - перемешайте  тесто в формах при помощи вилки плавными круговыми движениями.

Запекайте кофейно-шоколадные кексы «Мокка» при 180 градусах в течение 25 минут.
 

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или