Я здесь:
0
962

Кета в белом вине

Русская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1438.73 ккал
  • К
    Калории - 100.82 ккал.
  • Б
    Белки - 9.67 г.
  • Ж
    Жиры - 5.63 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.
  • К
    Калории - 359.68 ккал.
  • Б
    Белки - 34.5 см.
  • Ж
    Жиры - 20.08 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.

Ингредиенты

  • Кета свежая - 600 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

Рыбное филе мы нарежем кусочками трехсантиметровой толщины, посолим и поперчим их, прикроем пищевой пленкой и пусть лежат 30 минут.

Сливки подогреем, а рыбу обжарим на сковороде, политой маслом. Сделаем сильный огонь и обжариваем  кусочки по 2 минуты с каждого бока, нальем вино и тушим еще 2 минуты, не уменьшая огонь. Вливаем сливки, ждем, пока закипит, и тут же снимаем.

Часть соуса выльем на блюдо, выложим на блюдо рыбу и польем ее остальным соусом. Кета в белом вине отлично сочетается с гарниром в виде отварного риса с болгарским перцем.

Комментировать от
или