Я здесь:
0
567

Сельдь с уксусом и прованским маслом

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1619.7 ккал
  • К
    Калории - 133.86 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 г.
  • Ж
    Жиры - 12.06 г.
  • У
    Углеводы - 0.97 г.
  • К
    Калории - 404.93 ккал.
  • Б
    Белки - 15.91 см.
  • Ж
    Жиры - 36.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.92 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 300 граммов
  • Овощная смесь - 500 граммов
  • Огурец - 200 граммов
  • Каперсы консервированные - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Уксус 3% - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Если селедка будет слишком соленая, то ее следует немного вымочить в довольно холодной воде примерно три-четыре часа.

Сельдь нужно выпотрошить, по возможности максимально очистить от костей и кожи. Разделить тушку на два продольных кусочка филе.
По две половинки разложить рядом на тарелке.
Растительное масло нужно тщательно перемешать с уксусом и сбрызнуть получившейся смесью рыбку.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им сбрызнутую селедку.
Овощи отварить и разложить их на тарелку вместе с солеными огурцами по бокам от рыбы.
 
Можно украсить получившееся блюдо мороженой ягодой клюквы.
0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или