Я здесь:
0
507

Телячьи почки жареные

null
Русская
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 890.18 ккал
  • К
    Калории - 164.08 ккал.
  • Б
    Белки - 10.06 г.
  • Ж
    Жиры - 12.69 г.
  • У
    Углеводы - 0.41 г.
  • К
    Калории - 222.54 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 см.
  • Ж
    Жиры - 17.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.

Ингредиенты

  • Телятина (почки) - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари толченые - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов

Приготовление

Телячьи почки очистить от из­лишков жира, оставляя слой толщиной 2 мм. Разрезать вдоль на половинки, вымыть, обсушить, посолить только с наружной стороны, где жир. Приготовленные таким обра­зом почки посыпать мукой, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, пожарить в разогретом жире. На каждую порцию по­ложить по куску свежего мас­ла и поставить все на несколь­ко минут в горячий духовой шкаф. Почки можно подавать выложенными на гренки или просто на блюдо. Вкус блюда улучшается, если доба­вить в качестве гарнира мел­корубленые поджаренные шампиньоны.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или