Я здесь:
0
520

Шашлык по-гавайски

00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1018.8 ккал
  • К
    Калории - 72.81 ккал.
  • Б
    Белки - 12.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.
  • К
    Калории - 203.76 ккал.
  • Б
    Белки - 34.47 см.
  • Ж
    Жиры - 2.15 г.
  • У
    Углеводы - 11.48 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 800 граммов
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 50 граммов
  • Вода - 20 мл
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем курицу, сладкий перец и ананасы примерно одинаковыми кусочками.

Ананасовый сок, оставшийся в банке, перемешиваем с сахаром и уксусом, доводим до кипения, добавляем крахмал (предварительно разводим его в холодной воде). Кипятим пару минут до слабого загустения, переливаем в миску 1/2 приготовленного соуса.

Натираем курицу перцем и солью.

Нанизываем кусочки курицы, ананаса, перца по очереди на шампуры.

Готовить наш экзотический шашлык по-гавайски мы будем на гриле, либо на специальной сковороде-гриль, периодически поливая половинкой всего ананасового соуса, другую половину соуса подадим к готовому шашлыку. Хорошо подойдет это блюдо для тематической гавайской вечеринки. Приправить его можно веселой, зажигательной музыкой!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно