Я здесь:
0
833

Филе кижуча под базиликовым соусом

Русская
00 : 35
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1647.85 ккал
  • К
    Калории - 144.45 ккал.
  • Б
    Белки - 11.44 г.
  • Ж
    Жиры - 9.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.
  • К
    Калории - 411.96 ккал.
  • Б
    Белки - 32.63 см.
  • Ж
    Жиры - 28.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.99 г.

Ингредиенты

  • Кижуч - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кижуч нарезаем порционными кусками, добавляем соль и перец, обворачиваем в пищевую пленку и даем пропитаться 15 минут. После этого кладем на сковороду и обжариваем до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем рыбу на блюдо.

Помидоры нарезаем на мелкие кусочки, базилик измельчаем. Оставшийся после прожарки рыбы сок смешиваем со сливочным маслом, базиликом, помидорами, выжимаем в эту смесь сок лимона и прогреваем на сковороде, не забывая помешивать.

Филе кижуча под базиликовым соусом подается на блюде с гарниром из овощей.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно