Я здесь:
0
718

Мазурские пончики (польская кухня)

null
Польская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1248.9 ккал
  • К
    Калории - 132.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 22.7 г.
  • К
    Калории - 312.23 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 см.
  • Ж
    Жиры - 5.24 г.
  • У
    Углеводы - 53.68 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 650 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Мука блинная - 150 граммов
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Перец душистый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

 

Картофель немного охладить, теплым пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, распущенные дрожжи, соль, перец, сметану, все тщательно растереть. Из полученного теста сделать небольшие шарики и опускать в сильно нагретый жир (фри­тюр). Когда пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь излишку жира (можно положить на бумажные салфетки, чтобы излишек жира впитался) и подать с овощным салатом либо квашеными овощами.

Пончики можно подать к чаю, кофе. В этом случае горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или