Я здесь:
0
634

Курино-рисовые шарики

Китайская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1273.47 ккал
  • К
    Калории - 118.23 ккал.
  • Б
    Белки - 14.92 г.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.14 г.
  • К
    Калории - 212.25 ккал.
  • Б
    Белки - 26.78 см.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 14.62 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Рис белый отварной - 300 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В чашу блендера кладем курицу, петрушку, 1 яйцо, лук, соевый соус, соль, перец. Всё это надо перемолоть.

Рис перемешиваем с крахмалом, формуем из приготовленного фарша шарики около 2 см  величиной, панируем их в рисе.

Курино-рисовые шарики обжариваем на раскаленной сковородке с маслом примерно по 6 или 7 минут до подрумянивания, перекладываем на бумажное полотенце, оставив для впитывания излишнего жира.

Подавать это интересное, аппетитное блюдо будем в теплом или охлажденном виде.

Могу с большой уверенностью утверждать, что такое блюдо заинтересует не только взрослых, но и самых разборчивых едоков – ваших детей! Необычная форма и аппетитный вид курино-рисовых шариков завладеют их вниманием на время всего обеда)))

Комментировать от
или