Я здесь:
0
498

Закуска «Заливное из креветок»

Русская
01 : 30
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 564.75 ккал
  • К
    Калории - 59.76 ккал.
  • Б
    Белки - 9.44 г.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 1.18 г.
  • К
    Калории - 80.68 ккал.
  • Б
    Белки - 12.74 см.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.6 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Куриный бульон - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки

Приготовление

Очистить креветки, головы не выбрасывать. Залить куриным бульоном головы креветок, добавить перец, лимонный сок, 2 пропущенных через чесночницу зубчика чесночка, сахар, все перемешать. Желатин залить стаканом холодной воды, оставить на некоторое время, затем, нагреть, не доводя до кипения, пока полностью не растворится желатин. Раствор желатина добавить к бульону. Взять формочки для кексов, налить на дно немного куриного бульона, убрать в холодильник для застывания. В формы выложить креветки, порезанные вареные яйца и морковку, залить в формы бульон до самого верха и убрать в холод для застывания. Перед подачей закуска «Заливное из креветок» выкладывается из форм на блюдо, украшается лимоном и оставшейся отварной морковью.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно