Я здесь:
0
592

Кекс с изюмом «Столичный»

Русская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3792.95 ккал
  • К
    Калории - 381.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.12 г.
  • Ж
    Жиры - 18.32 г.
  • У
    Углеводы - 51.33 г.
  • К
    Калории - 632.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.49 см.
  • Ж
    Жиры - 30.38 г.
  • У
    Углеводы - 85.12 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 265 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 10 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Изюм - 150 граммов

Приготовление

Масло размягчаем и взбиваем миксером до состояния воздушности. Засыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения. Вбиваем яйца по одному, не переставая взбивать. Масса обязательно должны выйти светлой и пышной.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в масляную смесь. Продолжая взбивать, добавляем туда ванильный сахар. Тесто должно получиться весьма густым по консистенции.

Изюм промываем, затем заливаем его кипятком на 2 – 3 минуты и обсушиваем. Затем обваливаем в муке и вмешиваем в тесто. Тщательно все размешиваем.

Приготовленное тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом, а также – припудренную мукой. Поверхность прорезаем вдоль влажным ножом.

Выпекаем кекс с изюмом «Столичный» в духовке, разогретой до 160 град., в течение 80 – 90 минут. Кекс перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно