Я здесь:
0
644

Десерт из яблок «Яблочный сыр»

Русская
01 : 00
48 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1257 ккал
  • К
    Калории - 209.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 48.82 г.
  • К
    Калории - 419 ккал.
  • Б
    Белки - 8.07 см.
  • Ж
    Жиры - 4.43 г.
  • У
    Углеводы - 97.63 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 200 граммов
  • Мед - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Вырезать яблочную сердцевину. Не удаляя кожуру, яблоки поместить на противень и  запечь до готовности в духовом шкафу (духовке). Затем с приготовленных яблок снять кожицу, сделать яблочное пюре из мякоти. В пюре из яблок добавить мед натуральный, массу варить до загустевания на медленном огне, по вкусу добавить имбирь, черный перец, корицу, варить 5 минут, остудить, выложить полученную однородную массу в специальный кухонный льняной мешочек, как следует закрыть его, надев еще один мешок на открытую сторону первого мешочка. Положить мешочек с десертом из яблок «Яблочный сыр» под пресс на двое суток. Через 2 дня  десерт из яблок «Яблочный сыр» будет готов. Добро пожаловать к столу! Приятного чаепития!

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или