Я здесь:
0
515

Десерт «Желе молочно-шоколадное»

Русская
01 : 00
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1305.5 ккал
  • К
    Калории - 421.13 ккал.
  • Б
    Белки - 11.78 г.
  • Ж
    Жиры - 17.31 г.
  • У
    Углеводы - 58.58 г.
  • К
    Калории - 326.38 ккал.
  • Б
    Белки - 9.13 см.
  • Ж
    Жиры - 13.42 г.
  • У
    Углеводы - 45.4 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 150 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Замочить желатин в прокипяченой холодной воде в пропорциях 1:8 и оставить набухать в течение 40 минут. Натереть шоколад на крупной терке, вместе с сахаром растворить его в горячем молоке, добавить ваниль и желатин, смесь довести до кипения, вылить в формы для застывания, остудить. Перед подачей к застолью десерт «Желе молочно-шоколадное» в формах погружается в горячую воду на 3-4 секунды, затем форма быстро вытирается насухо бумажной салфеткой, сверху накрывается тарелкой и переворачивается. Форма снимается, а десерт остается на тарелке. Украсить можно клубникой, сиропом или взбитыми сливками. Блюдо оценят как дети, так и взрослые. 

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или