Я здесь:
0
553

Салат с овощами, сыром и курицей-гриль

Американская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1895.76 ккал
  • К
    Калории - 125.91 ккал.
  • Б
    Белки - 10.09 г.
  • Ж
    Жиры - 7.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 473.94 ккал.
  • Б
    Белки - 37.98 см.
  • Ж
    Жиры - 26.74 г.
  • У
    Углеводы - 22 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 500 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Перец "Огонек" - 1 столовая ложка
  • Соль - 3 грамма
  • Сыр Российский - 110 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Кукуруза варёная - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Авокадо - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 0,5 штуки
  • Сок лайма - 40 мл
  • Картофельные чипсы - 1 упаковка
  • Соус томатный острый - 1 столовая ложка

Приготовление

Мелко нарезаем чеснок, духовку разогреваем до 180 градусов, перемешиваем чеснок, чёрный перец, перец чили, масло оливковое, воду, соль до однородного состояния. Получаем маринад.

Маринадом хорошо натираем куриные грудки, оставляем их мариноваться на 15 - 20 минут, а после этого обжариваем на гриле с двух сторон минут по десять.

Все овощи для салата промываем. С кукурузного початка снимаем зерна. Мелко шинкуем лук, натираем на тёрке сыр, все овощи перемешиваем с сыром.

Нарезаем куриные грудки, добавляем их в салат.

Салат с овощами, сыром и курицей-гриль перед подачей к столу сбрызнуть острым соусом.
 

Комментировать от
или