Я здесь:
0
536

Грудинка копченая с черносливом

null
Бельгийская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 618 ккал
  • К
    Калории - 95.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 22.46 г.
  • К
    Калории - 154.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 36.5 г.

Ингредиенты

  • Синина (грудинка копченая) - 250 граммов
  • Чернослив сухофрукт - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Вымытый чернослив залить на 2—3 ч. теплой кипяченой водой и, когда он набухнет, удалить из него косточки.

Грудинку нарезать очень тон­кими и такими длинными ломтиками, чтобы каждым можно было обернуть черно­слив. Завитки из грудинки с черносливом в середине заколоть деревянными шпильками. Можно нанизать приго­товленные таким образом за­витки на шампуры для шаш­лыка. Положить их в нагре­тый духовой шкаф и запе­кать несколько минут, чтобы грудинка только слегка подрумянилась. Подавать, обиль­но посыпав зеленью петрушки с хлебом или положив на от­варной рассыпчатый рис.

Можно приготовить это же блюдо более простым спосо­бом: нарезанную брусочками грудинку поджарить, добавив, когда она начнет подрумяни­ваться, чернослив и сильно прогреть.

В качестве приправы можно использовать майоран, тминили сухие семена укропа. Ими же можно посыпать чернослив перед завертыванием в лом­тики грудинки.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или