Я здесь:
0
641

Буглама рыбная

00 : 30
02 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 673.14 ккал
  • К
    Калории - 27.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.
  • К
    Калории - 96.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 см.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 21.91 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Картофель - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Кинза - 50 граммов
  • Чабер сухой - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рыбу подготовить, порезать кусочками. Крупно порезать очищенный и вымытый картофель, измельчить репчатый лук, снять с томатов кожицу, разрезать каждый на 4 части. В толстодонную кастрюльку или сотейник выложить слоями куски рыбы, картофель, лук и помидоры. Все залить 2 стаканами холодной воды, закрыть крышкой, томить до готовности 2 часа на маленьком пламени огня, не открывая крышку и не размешивая. Мелко нарезать зелень, жгучий перчик нарезать тоненькими полосочками, чеснок пропустить через чесночницу. Перед подачей буглама рыбная снимается с пламени, украшается измельченной зеленью, посыпается чесноком и перцем, солится, размешивается, ставится на 10 минут на огонь.

Комментировать от
или