Я здесь:
0
459

Запеченная баранина с пряностями и курагой

Армянская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3385.29 ккал
  • К
    Калории - 199.68 ккал.
  • Б
    Белки - 11.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.58 г.
  • У
    Углеводы - 10.8 г.
  • К
    Калории - 423.16 ккал.
  • Б
    Белки - 25.3 см.
  • Ж
    Жиры - 26.67 г.
  • У
    Углеводы - 22.9 г.

Ингредиенты

  • Курага - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Баранина (окорок) - 1 килограмм
  • Майоран - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Бедренную кость окорока вырежьте и отрубите головку берцовой кости, зачистите окорок, перевернув его берцовой костью в свою сторону.

Окорок натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом. Чеснок почистите и измельчите.  Соедините курагу, майоран и чеснок. Хорошо перемешайте. Углубление в окороке заполните смесью кураги, чеснока и майорана.

Когда вы нафаршировали окорок, заверните его в фольгу, выложите на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах в течение 1 часа, затем фольгу снимите и готовьте еще 1 час, обязательно поливайте окорок получившимся соком, чтобы он не пересох.

Запеченная баранина с пряностями и курагой украсит ваш стол. Перед подачей оформите ее зеленью и порежьте на порционные кусочки.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или