Я здесь:
0
680

Лимонные пирожные

Французская
00 : 35
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 3776.6 ккал
  • К
    Калории - 273.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 г.
  • Ж
    Жиры - 12.36 г.
  • У
    Углеводы - 37.68 г.
  • К
    Калории - 377.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.21 см.
  • Ж
    Жиры - 17.05 г.
  • У
    Углеводы - 51.99 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 340 граммов
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление

Возьмите муку (280 г) и сахарную пудру (60 г), смешайте и просейте через мелкое сито. Поместите смесь в посуду, добавьте размягченное сливочное масло (180 г) и вымешивайте до получения пластичного теста. Получаем основу, которую выкладываем на смазанный маслом духовой противень.

Духовку предварительно разогрейте до 160-180 градусов,  поместите туда противень с основой и оставьте на 25-30 минут.

Начинка для лимонных пирожных готовится следующим образом: вам нужно будет смешать сахар (200 г) и муку (4 ст.л.). Затем в эту смесь аккуратно ввести соль и взбитые яйца.

Два лимона мелко нарежьте, измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Получившуюся кашицу добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Начинка готова.

Выньте из духовки основу, дайте ей немного остыть. Помните, что корж не должен быть холодным, так начинка хуже распределится по его поверхности. Покройте основу начинкой и оставьте в духовке потомиться еще на полчаса.

Перед тем, как подавать лимонные пирожные на стол, разрежьте получившийся пирог на квадратики или ромбики и украсьте присыпкой из сахарной пудры.

 

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или