Я здесь:
0
490

Блины с сельдью на гречневой муке

Русская
01 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2761.12 ккал
  • К
    Калории - 190.87 ккал.
  • Б
    Белки - 5.98 г.
  • Ж
    Жиры - 3.02 г.
  • У
    Углеводы - 37.3 г.
  • К
    Калории - 460.19 ккал.
  • Б
    Белки - 14.42 см.
  • Ж
    Жиры - 7.28 г.
  • У
    Углеводы - 89.92 г.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Мука гречневая - 1 стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Соединить половину положенного по рецепту молока и половину воды, добавить к полученной смеси дрожжи, немного сахара, все хорошенько перемешать. В смесь ввести половину пшеничной и половину гречневой муки. Замесить тесто, оставить его в тепле на 2 часа. После того, как объем теста увеличится в 2 раза, необходимо ввести оставшуюся теплую воду и теплое молоко, а также оставшуюся муку. Все вымесить и оставить на час. Сельдь очистить от косточек, разделить на филе, мелко порезать, смешать с нашинкованным луком. Добавить небольшое количество масла растит., хорошо размешать. Приготовить на сковороде блины. На каждый блинчик выложить по 1-2 столов. ложки начинки, свернуть в форме треугольника. Блины с сельдью на гречневой муке готовы!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или