Я здесь:
0
531

Белый соус

Русская
01 : 00
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 27.47 ккал
  • К
    Калории - 20.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 0.73 г.
  • К
    Калории - 9.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 0.32 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 125 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления белого соуса можно использовать любой вид бульона - рыбный, овощной или мясной. Бульон довести до закипания, охладить до температуры 50 градусов Цельсия. Параллельно в духовке или духовом шкафу подсушить муку до приобретения ею желтоватого оттенка. Всыпать подсушенную муку в 30 миллилитров бульона, тщательно размешать, чтобы мука полностью растворилась и не образовались комочки. Затем полученную смесь муки и бульона влить в остальной бульон. Все закипятить, далее накрыть крышкой, держать на маленьком пламени огня в течение 15 минут. После этого кастрюльку с содержимым снять с плиты, добавить сливоч. масло. Перемешивать до тех пор, пока сливоч. масло полностью не растворится в соусе. Белый соус готов!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или