Я здесь:
0
874

Десерт «Творожно-банановый брауни»

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2607.45 ккал
  • К
    Калории - 258.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 г.
  • Ж
    Жиры - 17.4 г.
  • У
    Углеводы - 19.56 г.
  • К
    Калории - 434.58 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 см.
  • Ж
    Жиры - 29.26 г.
  • У
    Углеводы - 32.9 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Банан - 2 штуки
  • Творог 18% - 200 граммов

Приготовление

Шоколад и масло рубим мелко и растапливаем на водяной бане.

Слегка взбиваем яйцо (2 шт) с сахаром (4 ст.л), перемешиваем с шоколадно-масляной массой. Затем подсаливаем, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Бананы превращаем в пюре. Взбиваем их с яйцом (2 шт), творогом и сахаром (2 ст.л) до консистенции крема.

Застилаем форму для пирогов специальной пекарской бумагой. Половину шоколадной массы выливаем на дно. Затем выкладываем несколько ложек массы из творога и проч. Таким образом, чередуя слои, выкладываем весь пирог. Верхний слой разравниваем с помощью ножа.

Запекаем десерт «Творожно-банановый брауни» примерно полчаса в духовке, разогретой до 175 град. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки. Подаем блюдо после полного его остывания.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или