Я здесь:
0
657

Баранья грудинка, тушенная с овощами

null
Азербайджанская
01 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1961.5 ккал
  • К
    Калории - 162.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.83 г.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.14 г.
  • К
    Калории - 490.38 ккал.
  • Б
    Белки - 23.7 см.
  • Ж
    Жиры - 37.6 г.
  • У
    Углеводы - 12.52 г.

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) - 600 граммов
  • Чеснок перо - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Набор овощей с капустой (баклажан, перец, помидор) - 1 пачка

Приготовление

Вымытую баранью грудинку натереть солью, растертой с чесноком, нарезать вместе с костями на маленькие кусоч­ки (по 3 на порцию). Сково­роду смазать маслом или смальцем и, сильно разогрев, обжарить на ней мясо. Доба­вить лук, нарезанный дольками, подлить немного воды и тушить при слабом нагреве. Овощи очистить и нарезать соломкой, фасоль нарезать на маленькие кусочки и добавить к мясу через 20 мин. после начала тушения. Готовое мясо с овощами посыпать мукой и приправой, встряхивая кастрюлю, доба­вить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры или томат-пасту, разведенную 1 ст. ложкой воды, прогреть и подавать с картофелем или рисом.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или