Я здесь:
0
475

Закуска «Дракончик» для застолья


Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 520.5 ккал
  • К
    Калории - 61.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 3.48 г.
  • У
    Углеводы - 1.9 г.
  • К
    Калории - 130.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.94 см.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 4.04 г.

Ингредиенты

  • Маслины - 100 граммов
  • Сыр сливочный - 100 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Икра лососевая зернистая - 50 граммов
  • Сыр-косичка - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Салат кочанный - 1 штука

Приготовление

Сперва нарезаем маслины в виде колечек, а укроп меленько рубим. В глубокую мисочку разбиваем яйца, которые потом подсаливаем, перчим и взбиваем при помощи венчика. Далее добавляем к яичкам укроп и маслины. Все хорошенько перемешиваем, а затем частями наливаем в сковородку, которую перед этим разогрели и налили масла. Жарим из данного теста 3 блинчика, только аккуратно распределяйте массу по сковородке – они не должны быть толстыми. Обжариваем блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, а потом выкладываем на тарелку.

Теперь половинку блинчика смазываем сливочным сыром. Сверху равномерно распределяем икру, а потом аккуратненько перекладываем блинчик на листик салата. Все сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где находится икра с сыром. Далее разделяем на волокна сыр-косичку. Этими волокнами обвязываем получившуюся закуску через каждые 3-4 см. если получились длинные кончики, то их можно обрезать. Потом, при подаче на стол, рулетики разрезаем так, чтобы  каждый кусочек был перевязан ниточкой из сыра. Не забываем охладить перед этим. Приятного аппетита!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно