Я здесь:
0
818

Рыбная закуска для праздника

Русская
00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2023.31 ккал
  • К
    Калории - 205.83 ккал.
  • Б
    Белки - 9.15 г.
  • Ж
    Жиры - 17.87 г.
  • У
    Углеводы - 1.97 г.
  • К
    Калории - 337.22 ккал.
  • Б
    Белки - 14.99 см.
  • Ж
    Жиры - 29.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.

Ингредиенты

  • Белорыбица - 500 граммов
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва очищаем и меленько нарезаем лучок. Укроп разбираем на небольшие веточки. В кастрюльку наливаем воду, кладем туда рыбу. Также добавляем туда лавровый листок, лук и стебли укропа. Еще наливаем немного лимонного сока (2 столовые ложки), перчим и доводим до кипения. После закипания убираем с плиты и оставляем в кастрюльке на 10 минут, не забыв прикрыть крышкой.

Потом рыбное филе выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Добавляем к нему сыр и цедру 1 лимона. Наливаем сверху оставшийся лимонный сок, солим, а затем хорошенько взбиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие шарики, используя 2 столовые ложки. Выкладываем шарики на плоскую тарелку и кладем в холодильник часика на 2. При подаче на праздничный стол половину шариков панируем в меленько порубленном укропе, а вторую половину оставляем нетронутой.

Комментировать от
или