Я здесь:
0
614

Ассорти из канапе для праздника

Русская
20 : 00
00 : 15
Калорийность блюда - 3166.19 ккал
  • К
    Калории - 175.52 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 г.
  • Ж
    Жиры - 10.44 г.
  • У
    Углеводы - 15.99 г.

Ингредиенты

  • Батон Нарезной - 500 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мясная нарезка - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Редис - 3 штуки
  • Рыбная нарезка - 100 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Кинза - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Маслины - 5 штук

Приготовление

Для канапе нужно приготовить 3 массы. Для первой массы меленько нарезаем петрушку и укроп, а также измельчаем чеснок. Потом смешиваем их вместе и добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Для второй массы разбираем на отдельные листочки салат, потом тоненько нарезаем. Лимонную цедру трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. Все смешиваем и добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Для третьей массы измельчаем кинзу, а потом соединяем ее с кетчупом и майонезом. Тщательно перемешиваем.

Помидоры, огурец и редиску хорошенько промываем. Маслины, яйца, редиску, помидоры и сыр нарезаем на тоненькие кружочки, а огурчик режем на полукруги. Мясную и рыбную нарезку режем небольшими кусочками. С батона срезаем корочку, а потом мякоть нарезаем продольными пластинами, имеющими толщину около 0,5 см.

Одну треть хлебных пластин смазываем первой массой, треть – второй массой, и соответственно, еще треть – третьей массой. На те кусочки хлеба, что смазаны лимонным маслом, кладем рыбку, на те, что с кетчупом, кладем мясо, а на ломтики с чесноком – лишь овощи. Остальные ингредиенты распределяем по канапе по вашему желанию. 

Комментировать от
или