Я здесь:
0
514

Салатик «Принцесса»

Русская
00 : 30
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 2562.26 ккал
  • К
    Калории - 120.18 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 г.
  • Ж
    Жиры - 7.01 г.
  • У
    Углеводы - 7.77 г.
  • К
    Калории - 427.04 ккал.
  • Б
    Белки - 20.01 см.
  • Ж
    Жиры - 24.91 г.
  • У
    Углеводы - 27.6 г.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Костромской - 150 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо перепелиное - 2 штуки
  • Сырок кремовый - 4 столовые ложки
  • Семга слабосоленая - 300 граммов
  • Икра лососевая зернистая - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Сперва сливаем жидкость с консервы, а рыбку разминаем вилкой. Лучок очищаем, а потом меленько нарезаем. Желтки  вареных яиц отделяем от белков,  при этом желтки рубим ножом, а белки трем на мелкой терке. Сыр также натираем, используя мелкую либо крупную терку (по желанию). Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семечки, а мякоть натираем на крупной терке.

Теперь складываем все вместе. Сперва на плоское блюдо, имеющее овальную форму, кладем лосося, потом лук, смешанный с черным перцем. Потом на очереди желтки с солью и майонез. Далее выкладываем яблоко, которое немного сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перчиком. Затем кладем тертый сыр, перемазываем майонезом, кукурузу и яичные белки, которые перед этим подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Теперь оформляем салатик. Для этого нарезаем рыбку на ломтики, а потом каждый ломтик - на узенькие полосочки. Полосочками делаем «плетенку» и оформляем весь салатик. В центре кладем одну либо несколько розочек из рыбки. Также сверху выкладываем зелень, половинки перепелиных яиц и красную икру. Кремовый сыр достаем из холодильника, чтобы согрелся, а потом кладем в кондитерский шприц. При помощи шприца делаем цветочки по краям салатика. Потом аккуратненько оборачиваем блюдо с салатом пищевой пленкой и кладем в холодильник часов на 12. Далее можно подавать на стол. 

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или