Я здесь:
0
461

Простые пирожки с говядиной

Русская
02 : 00
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 9798.07 ккал
  • К
    Калории - 212.29 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 г.
  • Ж
    Жиры - 10.79 г.
  • У
    Углеводы - 18.38 г.
  • К
    Калории - 1399.72 ккал.
  • Б
    Белки - 73.4 см.
  • Ж
    Жиры - 71.14 г.
  • У
    Углеводы - 121.18 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Молоко 1.5% - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Масло оливковое - 150 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 10 граммов
  • Говядина - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Кориандр - 5 граммов
  • Перец чили - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Начинка. Мясо промыть, залить водой вместе с перцем горошком, гвоздикой, лавровым листом и солью. На умеренном огне варите мясо 10 часов. Если у вас есть чугунный котелок, готовьте мясо 5-6 часов при очень слабом кипении.

Репчатый лучок мелко нарежьте, обжарьте его на разогретом оливковом масле (25 мл).  Мясо остудите, разберите на волокна, перемешайте с луком и оставшимся маслом (25 мл). Добавьте все специи, бульон, все перемешайте.

Готовим тесто: смешайте дрожжи с теплым молоком, солью, сахаром, добавьте яйцо, взбейте венчиком. Отставьте в сторону на 15-20 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно введите муку и замесите тесто, постепенно вливая растопленное сливочное и оливковое масло (100 мл). Вымесите тесто до однородности.

Выложите тесто в емкость, накройте, оставьте на час в тепле.

Затем сформуйте «батончик», разрежьте его на 32 одинаковых части, раскатайте каждую. В центр уложите мясную начинку, защепите края и сформуйте булочки.

Разложите простые пирожки с говядиной швом вниз на предварительно смазанный противень, накройте чистым полотенцем, дайте подойти 40 минут.

Взбейте сметану с яйцом, намажьте пирожки, выпекайте при 190 градусах не менее 30 минут.

Простые пирожки с говядиной нравятся всем, и взрослым, и детям.  Они легко готовятся и уплетаются в первую очередь. 

 

11
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или