Я здесь:
0
577

Пирожки слоёные с индейкой и беконом

Немецкая
01 : 30
00 : 20
Калорийность блюда - 3870.65 ккал
  • К
    Калории - 281.05 ккал.
  • Б
    Белки - 9.99 г.
  • Ж
    Жиры - 19.56 г.
  • У
    Углеводы - 15.63 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Индейка (ножки) - 300 граммов
  • Бекон - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 3,5% - 150 мл
  • Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Карри - по вкусу

Приготовление

Промываем филе индейки, крупно нарезаем, перчим и солим, натираем карри. Обжариваем на сковородке с оливковым маслом на большом огне до подрумянивания примерно 5 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и оставляем, пока не остынет.

Лук и бекон мелко нарезаем, бекон обжариваем на сухой сковороде, добавляем лук, обжариваем вместе около 7 минут, пока лук не станет мягким. После этого убираем сковороду с плиты, добавляем 1 ст.л. муки, размешиваем, затем вливаем молоко или сливки. Помешивая, ставим снова на средний огонь и доводим до кипения.

Остывшую индейку нарезаем помельче, кладем в массу с беконом, перемешиваем и оставляем на полчасика.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем 20 кружочков примерно 8-9 сантиметров диаметром, на 10 кружков выкладываем по 1 ст.л. начинки.

Края оставшихся кружков (тех, что без начинки) смазываем яичным белком, кладем на другие кружки (с начинкой) и защипываем края.

Пирожки слоёные с индейкой и беконом обмазываем желтком, выкладываем на лист, смазанный маслом, запекаем в горячей духовке (при 180 градусах) около двадцати минут.

Комментировать от
или