Я здесь:
0
625

Булочки из 2-х видов теста «Цветы»

Марокканская
03 : 00
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1202.97 ккал
  • К
    Калории - 268.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.57 г.
  • Ж
    Жиры - 3.01 г.
  • У
    Углеводы - 54.43 г.
  • К
    Калории - 200.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 см.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 40.64 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сок свекольный - 100 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Кунжут-семя - по вкусу

Приготовление

Муку надо сначала просеять. После чего добавляем муку, соль и сахар (по вкусу).  Делим полученную смесь на две равные части.

Затем в одну часть вливаем сок свёклы (100 мл), а в другую часть – тёплую воду, добавляем дрожжи, замешиваем оба вида теста. Каждое сверху поливаем оливковым маслом и на 60 минут «забываем» в теплом месте.

Следующий этап. Оба вида нашего теста для булочек отдельно вымешиваем, затем каждое делим на 6 равных частей.

Руками, смазанными растительным маслом, из белого теста делаем лепёшки размером 10 см в диаметре, выкладываем на белые лепёшки шарики из «свекольного» теста, защипываем края теста белого цвета  вокруг розовых шариков – розовое тесто у нас с вами будет, таким образом, внутри белого.

Булочки выкладываем на пекарскую бумагу, делаем надрезы острым ножом. Из-под разрезов будет виднеться яркое розовое тесто. Оставляем на полчасика в тепле.

Затем посыпаем булочки кунжутом или семенами льна. Слегка смачивая водой, запекаем около 15 мин. в раскаленной (до 220 градусов) духовке.

Подав к столу горячие булочки из 2-х видов теста «Цветы», Вы как хозяйка произведёте настоящий фурор среди своих домашних!

 

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно