Я здесь:
0
621

Пряничный торт

Русская
00 : 30
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4077.5 ккал
  • К
    Калории - 281.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 13.05 г.
  • У
    Углеводы - 35.81 г.
  • К
    Калории - 679.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.96 см.
  • Ж
    Жиры - 31.54 г.
  • У
    Углеводы - 86.55 г.

Ингредиенты

  • Банан - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Пряник шоколадный - 500 граммов

Приготовление

Пряники разрезаем пополам вдоль, а бананы нарезаем кружками. Крошим не очень мелко орехи и добавляем их в смесь сахарной пудры и сметаны.

Берем подходящую миску и выстилаем ее пергаментом так, чтобы края свисали. Смачиваем половинки пряников сметаной и выкладываем на дно миски, при этом пробелы заполняем обломками печенья. Сверху выкладываем бананы, затем опять пряники, бананы и все посыпаем орехами. Слоев может быть неограниченное количество, в зависимости от количества ингредиентов. Следует учесть лишь один нюанс: последним слоем должно быть обязательно печенье. Можно экспериментировать с количеством орехов и их слоями или исключить совсем.

В зависимости от количества сметаны, пряничный торт можно сделать либо посуше, либо более влажным.

Возможны и другие интерпретации этого торта: можно пряники просто разломать на четвертинки и перемешать их со сметаной. Затем выложить на подходящее блюдо горочкой, выложить сверху бананы и посыпать орехами. Можно бананы заменить на ананасы, тогда получим совсем другой торт «Панчо». В любом случае, выдерживаем готовый торт целую ночь в холодильнике, переворачиваем его на тарелку и снимаем пергамент. Оформление торта может быть самым разнообразным. Используем для этого какао, шоколад и собственную фантазию! Приятного аппетита!

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или