Я здесь:
0
689

Свекольные пирожки с куриными потрошками

Русская
03 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2973.5 ккал
  • К
    Калории - 146.19 ккал.
  • Б
    Белки - 9.79 г.
  • Ж
    Жиры - 10.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.
  • К
    Калории - 297.35 ккал.
  • Б
    Белки - 19.92 см.
  • Ж
    Жиры - 21.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.91 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 300 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Курица (сердца) - 500 граммов
  • Сливки 20% - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Муку просеиваем, сливочное масло для теста растапливаем, даём остыть. Отварную свёклу протираем до состояния пюре, добавив 3 столовых ложки куриного бульона.

Дрожжи соединяем с 300 граммами муки, всыпаем сахар, добавляем соль, вбиваем 1 яйцо, вливаем оставшийся бульон (в теплом виде), замешиваем однородное тесто, вводим свекольное пюре, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Добавляем в тесто растопленное заранее масло, хорошо вымешиваем, оно должно быть нелипким, перекладываем его в промазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для увеличения теста в объёме вдвое.

Приготовим за это время начинку для наших пирожков. Для этого куриные сердца нарезаем кружочками, промываем. Из перца убираем семена и очищаем морковь и лук, нарезаем в виде кубиков. На сковороде растапливаем топленое масло, выкладываем овощи, тушим около минуты на самом маленьком огне. Затем кладем сердца и надо будет потушить ещё минут пять при закрытой крышке, после чего положим подготовленную куриную печень и потушим ещё три минутки.

Возьмем сливки, которые надо поперчить и посолить, добавим мускатный орех, вольём в сковороду к куриным потрошкам и овощам, потушим еще пару минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и перекрутим эту смесь в мясорубке.

От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики, разминаем затем руками в лепёшки и на каждую лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке начинки, формуя круглые булочки, потом можно им придать желаемую форму.

Выложим свекольные пирожки с куриными потрошками на застеленный пекарской бумагой смазанный маслом лист, оставим на пять минут. Потом обмажем их взбитым яйцом и будем запекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, готовые пирожки потом надо будет остудить, накрыв полотенцем.

Комментировать от
или