Я здесь:
0
578

«Венок» с ягодами

null
Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2164.28 ккал
  • К
    Калории - 151.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 8.04 г.
  • У
    Углеводы - 18.2 г.
  • К
    Калории - 541.07 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 см.
  • Ж
    Жиры - 28.76 г.
  • У
    Углеводы - 65.16 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Сливки 35 % - 1 стакан
  • Черника - 400 граммов

Приготовление

                                

Хорошо промытый и отжатый рис всыпать в указанное коли­чество воды, добавив жир и соль по вкусу, поварить нес­колько минут, потом влить молоко и сварить до готов­ности, закрыть, завернуть в несколько слоев бумаги и в одеяло, поставить, чтобы «допрел». Приготовленный рис выложить на большое круглое блюдо, уложив по краям вали­ком, посыпать сахаром и ко­рицей. В центре положить яго­ды, посыпать их сахаром, свер­ху пирамидой положить взби­тые сливки. Вместо взбитых сливок можно использовать обычные сливки — залить ими блюдо.Таким же образом можно сде­лать «венок» из макарон с ягодами. Можно перемешать ягоды с творогом.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или