Я здесь:
0
461

Блины укропные с мясом

Русская
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2153.75 ккал
  • К
    Калории - 105.58 ккал.
  • Б
    Белки - 3.86 г.
  • Ж
    Жиры - 3.39 г.
  • У
    Углеводы - 15.35 г.
  • К
    Калории - 538.44 ккал.
  • Б
    Белки - 19.69 см.
  • Ж
    Жиры - 17.29 г.
  • У
    Углеводы - 78.28 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Молоко 1.5% - 500 мл
  • Укроп - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Отделите желтки от белков.  Взбейте белки в пену, для этого добавьте к белкам соли на кончике ножа. Желтки тщательно разотрите с сахаром, немного добавьте молока, соли, тщательно размешайте.

Постепенно добавляя в муку молоко, взбитые белки, рубленый укроп, замесите тесто.  Соду, гашенную уксусом, добавьте непосредственно перед приготовлением блинов.

Блины пекутся обычным способом на сковороде. Готовьте их, обжаривая с обеих сторон и добавляя масла по необходимости.

Мясо со специями отварите до готовности, остудите. Вареную морковь и мясо измельчите, приправьте молотым мускатным орехом и перцем.

Сверните блины с начинкой конвертиками, уложите их на противень, который предварительно смажьте маслом. Запекайте. По желанию блины укропные с мясом можно посыпать тертым сыром. Такие блины идеальны в сочетании с густой сметаной. И масленица с такими блинами всех порадует.

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или