Я здесь:
0
665

Блины вьетнамские с овощами

Вьетнамская
00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 6347.55 ккал
  • К
    Калории - 258.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.14 г.
  • Ж
    Жиры - 23.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.
  • К
    Калории - 1057.93 ккал.
  • Б
    Белки - 21.09 см.
  • Ж
    Жиры - 94.98 г.
  • У
    Углеводы - 23.32 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лапша домашняя - 50 граммов
  • Соус грибной - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Морковь - 3 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Блины вьетнамские с овощами – оригинальное блюдо, которым можно поразить гостей и домашних, приготовив его на Масленицу.

Готовим фарш. Для этого вначале заливаем кипятком рисовую лапшу. Накрываем крышкой и ждем 15 минут. После этого сливаем воду, а лапшу мелко режем.

Подготавливаем овощи. Морковь режем тоненькими кружочками. Мелко режем лук.

Соединяем, подготовленные овощи, с лапшой и фаршем. Солим. Оставляем фарш на 5 минут для пропитки.

Начинаем приготовление соуса. Для этого чеснок трем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. Перец режем тоненькими кружочками. В теплой воде (примерно полстакана) разводим соль и сахар. Добавляем лимонный сок (9% уксус - по вкусу). Добавляем в полученную смесь чеснок, перец и соус.

На специальные листы из рисовой бумаги выкладываем начинку из фарша. Рисовые листы сворачиваем в форме конвертов. Поджариваем Блины вьетнамские с овощами на сковороде. Обязательно, перед тем как положить блины, разогрейте масло до кипения. Масла должно быть много (почти закрывать блин). Жарить на небольшом огне.

Комментировать от
или