Я здесь:
0
538

Жареная свинина ароматная по-новогоднему

Чешская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2299.95 ккал
  • К
    Калории - 200.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.47 г.
  • Ж
    Жиры - 17.03 г.
  • У
    Углеводы - 4.16 г.
  • К
    Калории - 574.99 ккал.
  • Б
    Белки - 21.43 см.
  • Ж
    Жиры - 48.86 г.
  • У
    Углеводы - 11.93 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свинина (шея) - 500 граммов
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Прованские травы - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Мясо омойте и обсушите, нарежьте его на порционные кусочки не более 1 см толщиной. Лук почистите и помойте, нарежьте на полукольца. К мясу выложите лук, перец горошком и молотый перец, замаринуйте в этой смеси мясо.

В сковороду налейте немного масла и раскалите ее. Мясо жарьте с обеих сторон по 2 минуты. После чего выложите куски на тарелки.

В той же сковороде, где жарилось мясо, приготовьте соус. Растопите там сливочное масло и обжарьте зубчик чеснока, добавьте травы и укроп, хорошо перемешайте и полейте этим соусом мясо. Жареная свинина ароматная по-новогоднему подается на стол в горячем виде, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Комментировать от
или