Я здесь:
0
749

Террин праздничный с овощами и печенью

01 : 00
15 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1147.89 ккал
  • К
    Калории - 77.09 ккал.
  • Б
    Белки - 7.86 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.
  • К
    Калории - 163.98 ккал.
  • Б
    Белки - 16.73 см.
  • Ж
    Жиры - 7.55 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Перец красный сладкий - 3 штуки
  • Перец желтый сладкий - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Взять сладкие перцы, промыть, порезать на четверти, вырезать семенные коробочки, сбрызнуть маслом и запечь 16 минут на смазанном маслом противне, после чего переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 11 минут, потом снять кожицу.

Почистить лук, морковь, чеснок. Морковь натереть (или нарезать соломкой), чеснок пропустить через пресс, лук порезать полукольцами. Почистить яйца и вилкой их размять. Мелко нарезать промытый зеленый лук.

Порезать на небольшие куски промытую печень, пожарить ее на сковороде с маслом 6 минут, затем переложить на бумажную салфетку. В этом же масле пожарить лук и морковь 7 минут, добавить чеснок, жарить еще минуту, после чего перемешать печень с овощами и яйцами, посолить, поперчить.

В глубокую миску трапециевидной формы постелить пищевую пленку, оставляя края свисающими. К дну центра миски узким концом выложить красный перец, сверху печеночно-овощную начинку (половину), выровнять, затем снова красный перец и оставшуюся начинку, сверху кладем желтый перец, закрываем все пленкой, кладем большую тарелку и гнет и убираем на ночь на холод.

Перед подачей снять гнет и пленку, слить сок и перевернуть праздничный террин с овощами и зеленью на плоское блюдо и красиво оформить.

Комментировать от
или