Я здесь:
0
579

Телятина с вишней по-новогоднему, запеченная

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2895.17 ккал
  • К
    Калории - 136.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.9 г.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 19.89 г.
  • К
    Калории - 723.79 ккал.
  • Б
    Белки - 31.19 см.
  • Ж
    Жиры - 33.5 г.
  • У
    Углеводы - 105.2 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон - 250 мл

Приготовление

Лучше всего купите свежую телятину, помойте ее и осушите. В теле мяса сделайте надрезы острым ножом и нашпигуйте ее вишенками. Мясо натрите солью.

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень смажьте половиной сливочного масла, выложите мясо, присыпьте его корицей  и запекайте в течение 25 минут.

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему муку и обжаривайте до золотистого цвета, влейте в сотейник бульон и сметану, хорошо все перемешайте и доведите до кипения.

Телятину на противне залейте соусом и готовьте еще 30 минут.

Телятина, запеченная с вишней по-новогоднему, подается на стол на красивом блюде, нарезается на порционные кусочки и оформляется на ваше усмотрение.

Комментировать от
или