Я здесь:
0
451

Клубника в ванильном соусе

null
Английская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 698.26 ккал
  • К
    Калории - 73.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 11.82 г.
  • К
    Калории - 174.57 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 см.
  • Ж
    Жиры - 5.58 г.
  • У
    Углеводы - 28.11 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 600 граммов
  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 60 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Клубнику вымыть, очистить, разложить в креманки. Молоко вскипятить с кусочками ванили. Белки взбить, в кон­це взбивания добавить 1 ч. ложку сахара. Взбитые белки разделить на 4 части и сформо­вать ложкой 4 больших шара, положить их поочередно в мо­локо, прокипятить, вынуть на тарелку, охладить. Желтки растереть с сахаром и заварить 1 стаканом процежен­ного молока. Перемешивая массу, подогреть ее, чтобы она загустела, и охладить. Поло­жить на клубнику шары из белков, полить соусом.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или