Я здесь:
0
514

Закуска новогодняя «Дракон» со свининой

Китайская
01 : 30
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 4755.26 ккал
  • К
    Калории - 244.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.23 г.
  • Ж
    Жиры - 16.24 г.
  • У
    Углеводы - 16.29 г.
  • К
    Калории - 475.53 ккал.
  • Б
    Белки - 16.04 см.
  • Ж
    Жиры - 31.64 г.
  • У
    Углеводы - 31.73 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Салат листовой - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Берем подходящую бумагу и рисуем на ней дракона. По полученному трафарету вырезаем из теста очертание дракона, выкладываем его на пергаментную бумагу и прокалываем вилкой. Подготавливаем заварное тесто и кондитерским шприцом выкладываем его на дракона сверху слоеного. Полученную заготовку укладываем в духовку примерно на 35-40 минут. Оптимальная для запекания температура: 180 градусов. За пару минут до готовности смазываем его яйцом.

Отвариваем свинину с перцем, кидаем к ним лук, соль и лавровый лист. Головку лука очищаем и измельчаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, натираем на терке морковь и закидываем ее к луку. Обжариваем овощи до готовности. Нарезаем мясо, перемешиваем его с луком и морковью в блендере, при этом добавив немного бульона и майонеза. Допустим и вариант пропустить все эти ингредиенты через мясорубку два раза.

В полученную массу добавляем перец и сливочное масло, после чего все тщательно перемешиваем.

После того, как тесто остыло, отделяем с осторожностью друг от друга заварное и слоеное тесто, при этом выкладываем слоеное на листья салата, на него помещаем приготовленную мясную начинку, сверху накрываем заварным тестом.

Соединяем чеснок, тертое яйцо и майонез. Из полученной смеси делаем грудку и хохолок нашего дракона. На грудку посыпаем натертый желток, а на хохолок – белок. Из тоненько нарезанной моркови делаем гриву и хвост, а из ягод и сыра – глаза.

После того, как мы проделали все перечисленные действия, настаиваем закуску новогоднюю «Дракон» со свининой в холоде. Теперь главное блюдо праздника готово приветствовать приближение Нового Года! Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или