Я здесь:
0
3077

Корона из свиных ребрышек с начинкой

Кавказская
03 : 00
03 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 4495.02 ккал
  • К
    Калории - 304.95 ккал.
  • Б
    Белки - 10.58 г.
  • Ж
    Жиры - 25.6 г.
  • У
    Углеводы - 8.28 г.
  • К
    Калории - 899 ккал.
  • Б
    Белки - 31.18 см.
  • Ж
    Жиры - 75.46 г.
  • У
    Углеводы - 24.41 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 400 граммов
  • Бекон - 300 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Розмарин - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно промываем в холодной воде ребрышки, отделяем их от позвонков. Сворачиваем их таким образом, чтобы получилось некое подобие короны с торчащей противоположной от позвонков стороной. При необходимости сшиваем корону кулинарной ниткой.

Перемешиваем горчицу, розмарин, раздавленный чеснок и перец, натираем этой смесью ребрышки. Накрытую фольгой корону ставим на 120 минут в холодильник, затем еще 60 минут выдерживаем ее при комнатной температуре.

Берем противень и выстилаем его фольгой. На этом противне выпекаем корону, при этом ее концы оборачиваем фольгой, чтобы они не подгорели.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой, кольцами нарезаем очищенный лук. Соединяем эти овощи с чесноком, перцем, солью и смесью майонеза со сметаной. Помещаем полученную массу в центр короны. Затем накрываем ее фольгой и выпекаем 10 минут при 230 градусах и еще 150 минут при 165 градусах. За 15 минут до готовности снимаем с короны фольгу. Вынимаем из духовки блюдо, сливаем лишний жир.

Корона из свиных ребрышек с начинкой подается на теплом блюде. Оформление можно подобрать по собственному предпочтению.

Будьте уверены, ничего подобного ваши гости еще не пробовали. Так что  будьте готовы принимать в свой адрес весьма лестные отзывы! Приятного аппетита!

Комментировать от
или